Coxim/MS, Domingo, 27 de Maio de 2018 | 01:21
27˚
(67) 3042-4141
Cotidiano
Quinta-Feira, 17 de Maio de 2018, 12h:11
Tamanho do texto A - A+

Festival Brasil Sabor tem 31 restaurantes participantes em Campo Grande

Ação em homenagem à gastronomia brasileira ainda tem a participação de estabelecimentos de Bonito, Três Lagoas e Dourados

Flávio Brito
Capital News

Divulgação/Assessoria

Festival Brasil Sabor tem 31 restaurantes participantes em Campo Grande

Macarrão frito com carne de sol em cubinhos, do Restaurante Fogo Caipira, custa R$ 41,70 e serve duas pessoas

Celebrar ingredientes regionais, valorizar técnicas de preparo da “comida do lugar” e fomentar a originalidade na cozinha. Estas são as pretensões festival Brasil Sabor que, pelo 13º ano consecutivo, reúne restaurantes de todo o Brasil em uma homenagem à gastronomia brasileira. O festival começa nesta quinta-feira (17) e segue até 3 de junho. 

 

Organizado pela Abrasel, é considerado o maior festival gastronômico do planeta. Mato Grosso do Sul participa do festival nacional com 46 bares, restaurantes e casas noturnas entre os municípios de Campo Grande, Bonito, Três Lagoas e Dourados.

 

 Em 2017, contou com 528 estabelecimentos participantes, número que promete ser ainda maior este ano, graças ao sucesso da última edição. Em Campo Grande são 31 restaurantes participantes, em Bonito são sete, em Dourados são dois e em Três Lagoas, seis. Para conferir todos os estabelecimentos participantes acesse o link. No Sesc Restaurante, a opção é o mini bolo de mandioca com doce de leite e crocante de Baru, que sair por R$ 3,50  e serve uma pessoa. Já o Trio de Steaks sai a R$ 128,90, na Costchêlaria, mas pode ser dividido por até três pessoas.

 

Os restaurantes participam com receitas que representem a “comida da região”, valorizando os ingredientes e as técnicas de preparo locais. Além disso, os pratos preparados são oferecidos durante o período do evento a um valor promocional. 

 

A Abrasel/MS conta com o apoio do Sebrae/MS  que continua a série de ações temáticas iniciada em março, este mês com o Sebrae Inspira – Gastronomia. Segundo Andréa Barrera de Almeida, coordenadora do evento, o objetivo é trazer nomes de referência nacional para quem deseja empreender, se aperfeiçoar e conhecer tendências de mercado, de modo a estimular o conhecimento e a ação nos negócios. “O setor é um dos que mais cresce no País. O papel do Sebrae é ajudar a qualificar os empreendimentos, melhorando e aprimorando a gestão para que ofereçam ao cliente a melhor experiência”, afirma.

 

NENHUM COMENTÁRIO

Clique aqui para "COMENTAR ESTA NOTÍCIA" e seja o primeiro a comentar!
Nenhum comentário ainda, seja o primeiro!

LEIA MAIS SOBRE ESSE ASSUNTO

Trinix