Segunda-feira, 27 de Maio de 2024


Coxim Quinta-feira, 27 de Novembro de 2014, 13:28 - A | A

Quinta-feira, 27 de Novembro de 2014, 13h:28 - A | A

Artesã lança livro de receitas típicas de Coxim

Taciane Peres - (www.capitalnews.com.br)

A artesã Shirley Costa convida a todos os amantes da boa comida regional e entusiastas da cultura coxinense, para o lançamento de seu livro nesta quinta-feira (27) e sexta-feira (28), a partir das 20 horas, nas dependências do Restaurante Cheiros & Temperos, no IFMS (Instituto Federal de Mato Grosso do Sul) de Coxim. A obra, intitulada de“Gostosuras da Terra do Pé de Cedro”, é fruto de anos de pesquisas e experiências culinárias da autora, e traz ingredientes típicos da região de Coxim, seus rios e pantanais como, por exemplo, o pequi, o jenipapo, o peixe e a carne de gado, entre outros, em receitas de licores, doces e pratos quentes tipicamente regionais.

O livro traz também dicas de culinária da autora no preparo dos alimentos, higiene na manipulação dos mesmos, dicas específicas de lida com o pescado e também informações acerca da história e cultura da cidade de Coxim. Haverá distribuição gratuita de livros autografados pela autora para os 50 primeiros visitantes do lançamento. O projeto, que tem o apoio da Prefeitura Municipal de Coxim, é apresentado pelo Governo do Estado de Mato Grosso do Sul através da Fundação de Cultura de MS com investimento do Fundo de Investimentos Culturais de Mato Grosso do Sul – FIC/MS.

Comente esta notícia